王者荣耀官网-PSP《牧场物语:蜜糖村与大家的愿望》牧场劳作指导

作者:猥皮速攻-番茄 来源:17woo

农具使用说明书

锄头 用于翻松土地,王者荣耀官网 土地只有在翻松后能种植
镰刀 主要用于收割牧草,也可以去除多余的农作物
锤子 用于敲碎矿石与敲树,敲树的话会有东西掉下来
斧头 用于砍树,砍倒树后可以获得木材
水壶 用来给农作物浇水,要不时补充水源
铃铛 用于召集动物,使放牧变得简单
刷子 用于给动物清洁身体,增加好感度

耕作要点

第一步:翻松土地。王者荣耀官网 土地没有翻松之前是无法种植的,所以在种植前必须先用锄头把地翻松。把锄头装备上后走到田地里,把出现的蓝色方框对准前方的土地,此后按下正方使用锄头就可以把地翻松了。在本作中主人公可以在作物中穿行,所以即使整块田地都种上作物也是可以的。

第二步:撒上种子。土地翻好后我们就可以撒上种子了,方法与翻土时类似,这里就不再啰嗦了。本作的种子的有效范围为一格,也就是说一袋种子只能获得一个农作物。如果翻好的土地没有撒上种子,那么土地将会在第二天恢复原样,所以为了避免重复劳动,平时就准备好种子吧。另外,如果对已经撒上种子的土地使用锄头,那么土地就会恢复到没有撒上种子时的状态,这点要注意了。

注意:雨天会使作物种子消失(不管是雨天时撒的还是雨天前撒的),所以撒种子前要注意一下天气了。

第三步:坚持浇水。所有生物都离不开水,所以我们的下一步当然是给作物浇水咯。浇水的话用水壶就行了,不过用之前记得先到水池那里补水,不然你就是把正方键按破也是没有水的。浇水是每天都要进行的事情,如果忘记了的话作物就会停止生长,长时间的话作物还会枯萎 ,所以请一定记住了。

第四步:收获作物。如果有坚持浇水的话,那么一段时间后就可以收获了。靠近成熟的作物时,屏幕右下方会提示可以收获,此时按下圆圈键就可以了。作物成熟了的话就尽早收获吧,一来免得耽误下一轮的种植,二来避免作物消失。尤其是快要更换季节的时候更不能忘记,因为所有不合季节的作物在换季时 会消失,这点请注意了。

[$HR getPages$]

饲养要点

(一)鸡的饲养

1.获得鸡。

鸡是游戏开始最容易饲养的动物,而且收获也快,所以饲养动物都是从鸡开始的。获得鸡的方法有两种:一是直接到动物屋花500G购买一只大鸡,这样买来的鸡第二天就能生蛋;二是在食品屋花70G买个鸡蛋(或者到店里打工也可以获得鸡蛋),放在鸡小屋孵小鸡,这样的方法成本底,不过要等小鸡长大。具体的话大家就按自己的喜好吧,总 的来说鸡还是很好获得的。

2.饲养

鸡是很容易打理的动物,要增加它们的好感度只需要把它们抱起再放下就行了。不过鸡的饲料必须到动物屋购买,因为它们是不吃干草的。(>_<)另外对于小鸡来说,玩家不需要喂它 们,它们是不需要吃饲料的。

(二)牛的饲养

1.获得牛

与鸡相比,牛的生长周期更长,不过取得的收获物更值钱。第一头牛必须在动物屋购入,当拥有一头成年的牛以后,就可以使用从动物屋买来配种让牛怀孕,怀孕的牛会在10天以后生下小牛。不过要注意的是用于配种的牛必须是健康的, 并且在怀孕期间无法收获牛奶。

2.饲养

饲养牛的饲料是现成的,我们只需要把放牧场的牧草用镰刀割下来,这样就能得到饲养牛所需的干草了。增加牛的好感度要每天跟它们对话和刷洗,另外晴天的时候把它们拉到外面放牧也可以增加好感度。好感 度增加以后收获物的品质会变高。

(三)狗与马的饲养

一般来说狗与马并不需要特别的照顾,狗的取得需要每天放上狗食(拿着食物对着自家旁边的蓝色盘子按圆圈),一段时间后屋外的野狗就可以抱起来,之后它便属于你了。而马则需要在动物屋购买用。

另外,通过使用在道具物购买回来的笛子,我们可以对狗进行调教(?)。方法是装备笛子后,按住正方键不放,然后再按一定的顺序按下方向键。 通过不同的按键,可以发出不同的指令。

上图解释的意义为:坐下…上左下,趴下…上下下,

寻找…下左上,跳越…左上右,站起…下上上,跟着…左右右

马刚买回来的时候并不能骑乘,而先需要每天对其刷身体,当好感度达到一颗心的时候就可以骑乘了。一开始马的速度会很慢,不过请耐 心地遛马,一两天之后它就可以跑起来了。

        最后补充一下,在外面放牧的动物是不需要喂饲料的。

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注