网上四川麻将软件-PS3《小小大星球》单机流程图文攻略

作者:levnskano

游戏名称 小小大星球/Little Big Plant
游戏类型 动作解谜
发行公司 SCEI
制作公司 Media Molecule
支持人数 1-4/online
上市日期 2008-10-21


注:本攻略以港版中文版为模板,网上四川麻将软件 如有其他版本产生流程/收集上的不符合,恕本人无法做到兼顾

操作
按键 作用
十字键 菜单光标移动,更换布偶的面部表情(4个方向代表了4个表情)
L3 人物移动,菜单光标移动,场景贴纸移动
R3 场景贴纸翻转,大小调整,转向
O 确定
X 取消,跳跃
方块 打开编辑菜单
R1 抓住道具
R2,L2 对应布偶的左右手,让其抬手(暂时只发现这个跳舞的功能=。网上四川麻将软件 =)
六轴 布偶的头部会随着手柄的晃动而晃动(这个还是跳舞功能=。=)。

序曲
一上来就会有本作的指导关卡,一直往右边走,跳过几个挡路的坎,会到达目的地(无难度),然后就是告诉你各个键位的功能。
完了以后,会到达星球编辑器,继续前往Mission 1吧。

庭园:踏出第一步 By 国王
正式进入关卡,可以看到布偶背后有一个白色的光圈(如下图),这个是以后的复活点,每个关卡中会有大量的复活点。每个复活点可以复活4次,每次死一次,白色的光环会减少1/4。

往右边走,没走几步,就能看到一个很囧的国王告诉你“你好,欢迎来到我一手打造的庭院,虽然皇后还是有帮我一点小忙拉,一场盛大的冒险正在前方等待着你…祝好运”(如下图)

[$HR getPages$]

看到下图右上角的那个鸡蛋么?别以为他只是说说话而已,我们可以推倒他(R1拉住,然后就是生拉硬拽…往死里推就是了…),让他把小鸡(蓝色的记分收集物品)交出来= =

推倒以后…我满足了…

还是往右边走,看到地上的蓝色的泡泡了没?呵呵,吃了!顺便说一下,本作支持多线操作,环线可以通过L3的上下+X跳一下实现,或者在没有阻挡物的情况下,直接通过L3的上下实现。在一定时间段以内,连续吃泡泡的数量超过5个,可以获得追加分数(以5个为倍数,5-9个×2,10-14个×3…依此类推)

往右边走,有看到有一个跳不上去的平台,还有一个鸡蛋…老规矩,推倒鸡蛋,不过记得从右往左推,这样可以借助鸡蛋作为踏板,跳到那个平台上…给我泡泡

[$HR getPages$]

继续往前,可以到达一个给你很多贴纸的地方,边上有个木偶可以让我们贴,L3和R3的操作方式详见上面的操作简介。反正把脚和身体贴了我们就能继续往前了。(当然,你可以把脚的图片放大后贴到身体上去…)

继续往前,经过一个木桥的地方会必然掉下去,然后发觉没地方可以爬上去,没关系,踩上红色的按钮,会告诉你——打开编辑菜单,按住O就可以回去重来一次(以后的关卡会经常碰到这种事)了。然后继续前进便可以到达指导你使用Playstation Eye的地点

通过Playstation Eye和游戏自带的一些相框(类似于大头贴那种)把拍摄下来的场景作为游戏中的背景或道具,贴到人物上和背景中,做成你特有的道具。

再往右边走,这关就华丽的Over了…看一下自己的分数?推倒3个鸡蛋,应该啥100%收集了。

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注