博狗官方APP-日媒发文纪念GB之父横井军平 离开任天堂不是因为失败

日媒发文纪念GB之父横井军平 离开任天堂不是因为失败

   近日日本知名媒体《文春OL》再次回顾业界传奇人物——横井军平,博狗官方APP 任天堂游戏机文化的奠基人之一,著名掌机GB之父,在为任天堂辛苦30年后选择辞职一度引起轩然大波的传奇人物,一起来了解下吧!

   作为一手打造GB的横井军平。博狗官方APP 其“游戏天赋”的确是过人一等,在其服务任天堂30年以上的1996年8月,竟然突然离职任天堂,在业界掀起轩然大波,而外界普遍推测是由于其主导的过于前卫的VR游戏机——VR的彻底失败以及N64主机的萎靡造成他引咎辞职。

   虽然这位传奇人物并未做过多解释,就于次年遭遇车祸去世留下一片哀叹之声,不过其对于《周刊文春》的关于辞职的解释发言又被挖掘了出来。

   “辞职前日,诸多新闻媒体大肆报道我的离职因由,不外乎因为VR的彻底失败以及N64主机的萎靡,实际上,我并不是因为上述游戏机的失败而选择引咎辞职的,而且也对任天堂没有任何所谓的恨意!我只是,早就想在55岁到来之时想做点独立的事情而已。”

   横井军平当时的心态现在我们自然无法得知,不管怎么说,当时的失意也是在所难免,不过他对于游戏界的发展做出的贡献是不可磨灭的。“横井军平、创造任天堂DNA的男人”——书评。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注