男排联赛-Bad Ending令人感伤!盘点八大戳中你泪点的游戏结局

Bad Ending令人感伤!盘点八大戳中你泪点的游戏结局

   在写文章时,男排联赛 人们常常用“龙头豹尾”来形容开头和结尾的华丽、引人注目。男排联赛 大部分游戏神作都有着令人印象深刻的结局,但多数都是以悲剧收场,那种主角拯救世界、抱得美人归的Happy Ending越来越少。因此,今天就让我们来盘点一下结局感伤的8大游戏,看看有没有戳中你的泪点。

   1、荒野大镖客:救赎

   R星的《荒野大镖客:救赎(Red Dead Redemption)》的游戏结局可谓在发售4年以后一直在折磨着玩家,我们的主角Marston历经千险悔过自新,为了拯救自己的妻儿想要当上一会好人,尤其在完成墨西哥任务回到自己的农庄之后就能回归安静田园生活,结果最终还是被一直利用他的FBI特工Edgar Ross谋杀,当做FBI的替罪羊。虽然主剧情在这里还没有完结,你可以扮演他的儿子Jack走上复仇之路并最终把这位特工绞杀,可是冤冤相报何时了呢,这根本不是一个能让玩家舒心的结局啊。

   总体上来说,Jack的命运或许会和Marston一样成为一位悲情英雄。大家知道在主剧情中Marston也是为了内心的救赎而不得不走回以前的老路,这一路下来又结下不少仇家,那么他的儿子今后的日子肯定不好过,再加上又杀掉了FBI特工Edgar Ross,注定他会走上老爹浪荡江湖的老路。不过这就是西部人的命运,只不过R星的收尾似乎展开太多了,前面就让Marston回到田园生活和妻儿安静过完下半生这样的Happy Ending想必是大部分玩家所需要的结局。

   2、古墓丽影:最后的启示

   我们的劳拉最初是从96年走进玩家的屏幕,虽然那个时候劳拉的胸部还是三角形的,脸部也是像素化,这也丝毫影响不了我们对她的喜爱。《古墓丽影:最后的启示(The Last Revelation)》则在3年后以新的姿态登场。整个故事主要发生在埃及,劳拉无意中释放了远古的邪灵,而这个任务也是为了挽回她早前所犯的错误。

   在最终封印了邪灵之后,她的同伴Von Croy为了追求力量又自私地把邪灵释放,他已经不是劳拉所能信任的同伴。在神庙倒塌,劳拉陷入悬崖困境的时候Von Croy也没有在关键时刻帮忙帮劳拉拉上来。这样的结局虽然不是所有悲情结局中最揪心的,但是很多玩家都觉得我们的终极女英雄和带着梦想的女汉子已经在我们眼前逝去了,那个时候她是多么地无助,而我们却不能为她做任何的事情,这深深地伤害到了我们的心。尽管在后来的2000《古墓丽影历代记(Tomb Raider Chronicles) 》我们被告知已经从神庙以一个“不像是逃脱”的逃脱中生还,有些死忠玩家认为真实的劳拉已经在神庙中死去,自从《最后的启示》已经没有我们心目中的劳拉出现过。

   不过话说回来,去年的《古墓丽影9》还算是一部不错的游戏,以今次的观点来看,至少有一个美好的结局。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注