– 《炉石传说》国服6月天梯报告:猎爹登顶 萨满降温

《炉石传说》国服6月天梯报告:猎爹登顶 萨满降温

   《炉石传说》新版本“上古之神的低语”已经上线两个多月了,克苏恩、恩佐斯等新体系也开发的差不多了,目前国服的天梯环境也已经渐趋稳定。6月天梯最大的亮点在于猎爹雷克萨重回天梯顶端,出场率力压群雄达到17.23%,胜率仅次于萨满位居第二。而新版本初期大热的萨满,出场率已经从首位滑落,跌至第四位。

   术士和战士依旧是天梯标准模式的热门选择。术士形态多变,但在天梯中仍然以动物园为主,其极高的冲分效率一直以来都颇受欢迎。自上月瓦王战兴起之后,战士职业的出场率开始攀升,进入6月,克苏恩战、龙战士等新兴形态开始流行,但中慢速战士始终被猎人雷克萨所稳稳压制,而月末出现的海盗打脸战似乎是为了针对环境而生的,具体效果如何还需时间来验证。

   如果要说6月最受欢迎的橙卡是什么,那肯定就是尤格萨隆了。经过中欧赛的实践,各种大神的推荐,尤格萨隆火妖法、尤格萨隆超生德等卡组都开始进入玩家们的视野,其中也不乏天选之人以此传说登顶。尤格萨隆的兴起使得德鲁伊的出场率有所提高,法师的热度也相对稳定。虽然胜率并不惊艳,但至少这两个职业是目前天梯中较为有趣的一类了。

   盗贼虽然在版本初期大热,然而终究脱离不了冷板凳的命运。牧师、圣骑士因强力单卡相继退出环境而一蹶不振,沦为圣光双废,无论是出场率还是胜率两大指标都近乎垫底,或者只有下版本的新卡才能使其有所作为了。

   在此稍为提一下狂野模式的现状,佛祖骑仍然独霸天下,炉石盒子君印象中已经是第三期在新版天梯报告中提到这句话了,也许乌瑟尔智能在狂野模式中找到自信了吧。不得不提醒一句,盗贼在狂野模式中依旧是一副要把冷板凳坐穿的态势。

   T1职业:

   猎人:

   本月黑马非猎人莫属。新版本上线首周,猎人的出场率仅仅在6%左右,胜率也不足50%,但经过2个月的磨合,猎人的热度已经位居九大职业之首,胜率与位居首位的萨满仅仅只有0.28%的差距,屈居第二。

   天梯环境起起落落,经典快攻卡组因退环境而被削弱,打脸萨的简单粗暴也开始让人厌倦,整体环境开始偏向于中速,节奏战(6月初依然相当流行,随后则演化为海盗战、龙战等形态)、动物园、中速猎似乎成为了稳定的天梯三角,相互克制。经过中欧赛一役,SuperJJ、K神等大咖让大家意识到猎人的潜力,随着大帝等主播的安利,大量的猎人凭借着“吉祥三宝(兽群呼唤)”肆虐天梯。如果要问还有什么比8费的吉祥三宝更可怕的话,大概就是9费再来一波吧。

TempoStorm T7猎

   相信在6月大家已经看过不少版本的中速猎,针对快攻的话可以加入恐鳞,偏向后期也有加入恩佐斯的版本,就不作介绍了。这里推荐的是Tempostorm战队官网上的一套T7猎,虽然尚在测试阶段,但在盒子卡组库统计中胜率仍高达55%,大家不妨研究一下。

   萨满:

   萨满的出场率就如过山车一样向下俯冲,下滑至第四位,但仍勉强保住了胜率第一的位置。虽然萨满很强,但玩起来总觉得了无趣味,颇为枯燥。

   在刚过去的6月,萨满的整体套路基本上没有太大的变化,风怒火车王萨、蓝龙萨等等好像依然活在梦里,想在稳定上分的话还是选择毒瘤中速萨吧。以下这套BHprince的变速萨,上月初第四天就成功登顶传说。

BHprince变速萨

   战士:

   在猎人崛起之前,瓦王战被誉为战士最强形态。但随着中速猎逐渐掌控天梯,瓦王战开始销声匿迹,取而代之的是龙战士、克苏恩战以及海盗战等等。这个版本战士的形态多样,操作起来也相当有趣,诸如纯白OTK狼人战、尤格萨隆奴隶战等都有上传说的潜力。

Toymachine龙战士

Lokshadow狼人战

   在此推荐两套战士卡组。第一套是6月较为热门的Toymachine龙战士,前期把握节奏抢血,后期通过龙人打击者、大螺丝等进行压场,随后利用吼爹进行斩杀。第二套是外服大神Lokshadow在直播中使用的OTK狼人战,整套卡组由30张白卡组成,已在欧服和亚服顺利登上传说。还有谁,还有谁说这个游戏只有土豪才能玩?

   术士:

   术士职业正式取代了德鲁伊成为炉石传说的常青树,宇宙术虽然热度有所下降,但凭借着恩佐斯以及克苏恩两大体系仍不失为一套娱乐性与强度兼备的卡组。而动物园无论版本如何变迁,始终都能在天梯中拥有一席之地。

Cydonia动物园

   这套是美服炉石传说春季赛中Cydonia夺冠所使用的动物园。其中加入疯狂的炼金师针对近期多见的末日预言者,对过墙也能起到一定的作用。另外,灵魂之火、银色骑手强调了卡组的斩杀能力,而传统的动物园(海巨人版本)则更为强调铺场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注