j联赛直播app – 谷歌AI智商远远高于苹果Siri 但两者都不及一名6岁儿童

谷歌AI智商远远高于苹果Siri 但两者都不及一名6岁儿童

   近几年来,j联赛直播app 人工智能在科技领域飞速发展,给人们的日常生活带来很大的方便,但人工智能究竟发展到何种程度呢?我们对此似乎所知甚少。j联赛直播app 近日据CNBC网站报道,一份最新发表的学术论文显示,谷歌公司的人工智能(AI)技术“智商”要远高于苹果公司的语音助手Siri。这份论文旨在比较多个AI系统的智能化。

   这份论文由三位中国研究人员撰写,其中包括中国科学院虚拟经济和数据科学研究中心常务副主任石勇。论文显示,2016年,谷歌AI的智商为47.28,领先于百度公司AI的32.92、微软必应AI的31.98,几乎是苹果Siri智商23.94的两倍。

   值得注意的是,研究人员发现,没有任何一个AI系统的智商能高于6岁儿童(55.5),更是远低于18岁成年人(97)。

   不过,谷歌和微软的AI系统已经变得越来越智能。2014年时,谷歌AI的智商还只有26.5,微软必应为13.5。当时,研究人员尚未分析百度AI和Siri。

   苹果、谷歌、微软全都在投资AI研究,后者可以改进语音识别、图像识别以及其它技术领域。这些技术可以被应用于广告等领域,创造收入。

   但是,比较这些公司的现有AI系统,并拿它们与人类的智商对比并非易事,这也是研究人员试图建立一种比较方法的一个原因。研究人员围绕着“学识修养、学习、运用和创造”衡量各个AI系统的能力。

   这一最新论文在上周日发表,还提到了谷歌母公司Alphabet旗下DeepMind的围棋AI程序AlphaGo。尽管研究人员并未给出AlphaGo的智商数据,但是认为AlphaGo智商要低于人类。

   谷歌和苹果对此尚未置评。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注