中国足球进入世界杯是哪一年 – 低头族请养成健康手游好习惯 睡觉前玩手游将少活10年!

低头族请养成健康手游好习惯 睡觉前玩手游将少活10年!

   自从智能手机普及之后,中国足球进入世界杯是哪一年 我们随处可见成天到晚捧着手机低头一族,之前PC平台的网瘾战争渐渐被人们淡忘,不过现如今游戏健康的话题渐渐被提上更高的议题。中国足球进入世界杯是哪一年 长时间的手游对健康有哪些危害呢?日前“斑马调查组”通过调查手游人群的常规手游时间展开关于“手游与健康”问题的讨论。

   斑马调查组,通过为期七天的论坛投票调查,获取了271名手游玩家的投票意见,其中仅有28.84%的玩家选择“在家、宿舍里休闲的时候”等相对健康的时间玩手机游戏,而在上班路上等短暂空隙时间、睡觉前等时间分别占比17.61%及24.72%,在午休等休息时间仍在玩手游的玩家占到13.35%,甚至工作及上课时间仍在玩手游的玩家也占到9.66%。

   相比端游莫能两可的“网瘾”问题,调查中高达71.16%的不健康手游时间足以说明,中国手游对碎片化时间的入侵,已经开始影响手游玩家的身心健康,而不健康的手游作息时间折寿10年并不是夸张之谈。

   被窝里玩手游放不下

   斑马调查组本期投票结果显示,24.72%的玩家习惯在睡觉之前玩手游,玩家“天国的七濑恋”表示,睡觉之前在床上是最有冲动玩手游的,而更多玩家反映在床上玩手游往往放不下手,实际上这种不良的手游习惯对于健康的危害是极大的。

报刊官方“睡前玩手机”调查(参与人数:1345人)

   在半岛都市报(青岛)关于“关灯后看手机危害”的事件调查报道中,知名中医眼科主任孙医师表示,在床上玩手机最直接影响的就是视力,“枕头对眼睛的压迫造成供血不足,时间一长眼睛就会有膨胀感,短时性影像重叠,这个不是滴眼药水就能好的”;其次,引发的身体危害就是导致颈椎反弓,躺着玩手机等不良的生活习惯,长时间牵拉着颈椎,也会导致其曲线前凸日渐减少、变直甚至反弓;最后,玩手机的时候脖子耷拉过度、身子不自然弯曲、颈部越来越前倾,容易造成慢性劳损。

   此外,孙医师表示,在床上使用1个多小时的手机、平板或者其他一些会发出光线的电子产品都会减少人们生成褪黑激素总数大概22%。而一旦人们的褪黑激素受到了这种程度的抑制,那么人的生理周期也将受到影响,直接影响便是让人始终处于浅睡眠,甚至大大减少人们的睡眠时间。“也就是说,玩了手机1小时后,你或许不得不再玩上3小时,因为你已经睡不着了。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注