ps游戏 – 《合金装备5:幻痛》自由度非常高 但不是沙盒游戏

《合金装备5:幻痛》自由度非常高 但不是沙盒游戏

    KONAMI多年磨一剑的大作《合金装备5:幻痛(Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain)》拥有系列史上最庞大的地图,ps游戏 自由度最高的任务,但是,它并不能算沙盒游戏。ps游戏

    在日前出席E3游戏展接受外媒CVG采访时,《合金装备》之父小岛秀夫表示,《合金装备5:幻痛》在做选择上自由度很高,但和《侠盗飞车》这类游戏还是有区别的。

    “《合金装备5:幻痛》并不是大家常说的那种‘沙盒游戏’,你可以想去哪就去哪,想干嘛就干嘛,像《GTA》那样。”小岛秀夫说,“这不是本款游戏的风格。在我们的游戏中,你必须完成任务,这些任务很简单:毁掉某样东西,抓捕某个人,傻吊某个人,发现某些事。总之都是很简单粗暴的活动。”

    “完成任务的过程则完全由玩家自己做主,你有绝对的自由去选择完成任务的方式、路径、时间。在这些任务中,还会有剧情发生。但是如果你要去做一些与任务无关的事,就会有限制了。因为我们很清楚的告诉你,有任务要完成。”

    “当我们说这是个自由世界游戏时,也许玩家会误以为接近R星开发的那些。但实际上是有差别的,我想要做的是一个自由渗入剧情中的游戏。R星创造出来的世界非常令人惊艳,事实上前几天我还见到了PS4版的《侠盗飞车5》,它再一次让我入迷了,光看预告就让人印象深刻。但是那不是我制作游戏的方式。”

    “从这方面来说,《合金装备5》和《侠盗飞车5》完全不同,在我们的游戏中,你不能想干嘛就干嘛,你必须完成任务,但在任务的过程中,我给玩家足够的自由和趣味。”

    “你甚至可以中途去创建一个动物园,但是最后你还是得完成任务才能继续游戏。”小岛秀夫说,“在任务开始前,你会知道自己的时间限制,比如说,(游戏中的)三整天,然后你就自己随意吧。当然,如果你在时间到达前还没完成任务,你就会面临失败。”

    《合金装备5:幻痛》E3宣传片:

    《合金装备5:幻痛》将登陆PS3、PS4、Xbox 360和Xbox One平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注