火星游戏 – Oculus对VR市场怎么看?优质独家内容是推动市场的关键

Oculus对VR市场怎么看?优质独家内容是推动市场的关键

   Oculus对VR内容的重视,火星游戏 在业内可谓是无人不知无人不晓。火星游戏 之前Oculus就表示会在这方面投入重金,他们认为有了独家性的优质内容才能对VR市场起到推动性的作用。看来在Oculus心里,质量才是最关键的啊!

   近日,在与外媒Roadtovr的采访中,Oculus 的内容总监Jason Rubin更进一步的说明了公司对VR内容的看重,并解释了Oculus 现阶段将仍然坚持内容平台的独占性,主要是为了打开市场。

   “目前用户、玩家所体验的很多VR游戏,其实从投入和时间上,都远比想象中的规模更大。当我们谈论VR的时候,我们还找不到任何参照物。正式在这种情况下,如何说服消费者选择VR设备、如何让投入金钱和心血的内容不被浪费,就成了我们需要考虑的问题。”

   “对VR独占性内容的投资,能够让那些优秀的团队与内容不会因为资金的短缺而被埋没。当用户最终看到优质的内容成品时,他才会想要买一台VR设备。反过来,拥有VR设备以后,消费者也会更多地VR内容进行投入。”

   Jason Rubin称,正是因为VR还是一个新兴的行业。目前第一代设备、第一代内容,就被套在了先有鸡还是先有蛋的悖论中。

   也许以后的VR内容不再需要Oculus等巨头的资金支持,因为市场已经有足够的认知去接受和消费,从而也直接地支持了VR内容。但是对于第一代VR从业者而言,需要资金的内容业,与需要内容的VR和设备,必须要互相帮助与扶持,才能打开一个新的市场。

   Oculus坚持内容的独占性其实也遭受了一些批评,同样内容独占的PS VR情况会稍微好一些,这或许是因为大众已经习惯了一个游戏主机的内容是独占的,但是PC 连接式的Oculus所运行的PC平台,长久以来都被认为是“开放的”。

   对此Jason Rubin称,我们不能忘了,PC游戏、内容有今天的局面,中间经过了30年左右。

   但是VR行业没有奢侈的30年去做准备、去宣传自己,因此必须在特殊时期采用特别的办法,“内容独占性是VR能够打开市场的不二法门。”、

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注