998游戏官网 – 索尼软件使用条款更新:PS4二手游戏市场并非完全开放

索尼软件使用条款更新:PS4二手游戏市场并非完全开放

   索尼次世代主机PlayStation 4(PS4)即将与玩家见面,998游戏官网 之前索尼娱乐曾表示玩家可以经行游戏的二手交易,日前索尼电脑娱乐发布并更新部分“软件使用条款”,其内容透露未来官方有可能记录玩家在PlayStation Network的语音及文字交谈动态。998游戏官网 而玩家最关心的游戏租赁及二手交易,官方在条款中仍保留更改的权力。

   条款中第14条问题为“我们正监控PSN?”官方回应:“是的,但我们无法监控您PSN的所有活动,而且我们也未取得允许这么做。然而,我们保留监控和记录您任何或全部PSN动态以及移除您的UGM(User Generated Media,使用者自产媒体)之权力。”

   SCE同时提到,玩家的UGM、语音和文字交谈内容、游戏影片、特定时间与地点的动态、姓名、PSN线上ID以及IP位址可能由官方遵循这些条款以及索尼线上服务条款,进而交由警方或部分单位使用,过程绝对符合法律,以维护官方、授权者及用户权益。官方强调玩家不必担心SCE时时刻刻皆在监测及记录PSN活动。该条款将适用于所有PlayStation系统,包含PS2、PS3、PS4和PS Vita。

   此外,新版条款也表明,玩家所使用的游戏软件为“授权”而非“销售”概念,这意味着玩家虽然有权使用游戏软件,但无权出售游戏软件。第6.3条写着:“您不得出租、租赁、再授权、发布、修改、改编或翻译本软件之任何部分。”而第7.1条也谈到:“除非获得我们或其他发行公司的授权,否则您不能转售游戏光盘或下载版游戏。”

   上述条款与SCE长期以来对于PS4二手游戏市场所采取的开放态度有些差异。SCE全球工作室总裁吉田修平12日上午在Twitter上表明SCE将允许玩家出售光盘套装游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注