彩蛋游戏 – 让这个夏天再热一点!电竞人的英雄梦:WCA 2014震撼来袭

让这个夏天再热一点!电竞人的英雄梦:WCA 2014震撼来袭

   炎炎夏日,彩蛋游戏 想不想一项试试可以坐着不动但内心无比激情热血的运动呢?没错,这就是充满魅力的电子竞技!2014年8月6日,北京国家会议中心,“全球个人单项奖金最高”的WCA2014发布会重磅来袭,亮彩频现。彩蛋游戏

   “WCA 2014七大比赛项目”、“WCA 2014奖金分配方案”、“WCA 2014巨星选手”“WCA 2014形象代言人”、“WCA 2014战略合作伙伴”等一系列重磅消息得以全面披露,被誉为史上最强综合性国际电子竞技赛事的面纱终于全部揭开。

  作为扛起“电竞奥运会”大旗浴火而生的新兴赛事,“英雄的竞技场、玩家的寻梦地”,WCA一举创下了多项世界电子游戏竞技之最。

   WCA全称World Cyber Arena(世界电子游戏竞技大赛),永久举办地为中国宁夏回族自治区首府银川市。本次发布会,WCA组委会正式公布2014年度WCA总决赛的时间为10月2日至10月5日。

   据悉,共有七款游戏成为首届WCA的正式比赛项目,它们分别是《DOTA2》、《炉石传说》、《魔兽争霸III》、《坦克世界》与《穿越火线》。令人意想不到的是,WCA组委会首次将两款国产顶级游戏产品引入国际赛事体系,分别是由天神互动开发、腾讯独家代理的微端页游大作《苍穹变》与上海莉莉丝开发、中青龙图游戏独家代理的2014年度手游卡牌大作《刀塔传奇》。

   WCA组委会发言人、GTV运营方合伙人茅侃侃表示,WCA赛事从诞生之日起,不但要求参与的传统比赛项目一定是拥有广泛国际用户基础的大型端游,更要求WCA的赛事要有海纳百川的精神,一定要将中国本土的顶级游戏产品借助WCA的国际化平台推向海外,而《苍穹变》与《刀塔传奇》正是首批被选入国际赛事平台的国产大作,无论从产品的体验模式还是类型上,在全球范围内都是一次巨大的创新。

  腾讯游戏大厅的负责人表示,《苍穹变》作为ARPG类游戏的代表,测试期在未经任何对外推广的前提下即达到了3000万人民币的月收入,同时在线人数与收入亦成为腾讯游戏大厅中的冠军。作为腾讯游戏大厅最为优质的产品,天神互动亦获得了30%的收入分成,在业内堪称微端页游产品的扛鼎之作;另一款首次成为国际赛事比赛项目的手游《刀塔传奇》,自运营之日起就成为了手游卡牌类游戏的传奇,是目前最火爆的游戏。截至今日,其有效注册人数已突破4300万,最高日活跃用户突破300万人,日收入创下2000万元的峰值。

   根据WCA组委会的介绍,2014年度赛事总奖金达到了2000万元人民币,其中为鼓励与推广国产大作《苍穹变》与《刀塔传奇》,两个产品的总奖金分别达到了700万元人民币,两款大作的个人冠军奖金分别达到了惊人的300万元人民币,创造了电竞行业个人职业赛事奖金的世界纪录。而端游方面,以《炉石传说》为例,其项目总奖金达到了120万元人民币,进一步刷新了《炉石传说》在国际赛事上的奖金纪录。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注