R星信心满满:《GTA5》年内不仅回本 而且能赚10亿英镑

R星信心满满:《GTA5》年内不仅回本 而且能赚10亿英镑

   昨日我们报道了《侠盗飞车5》研发资金高达2.66亿美元的消息。不少玩家都为R星捏一把汗,这两亿多的美元R星要通过怎样的方式赚回来?不过官方立刻就给出回应,R星信心满满的表示《侠盗飞车5》在年内不光能挣回成本还会赚10亿!

   从抢劫银行到跳伞到扫荡股市,这款Rockstar North开发的游戏充斥着下流的苏格兰人幽默和段子,《侠盗飞车5》下周上市之后,必将重新定义电子游戏的成功标准。

   历时五年,该作的开发和营销花费了1.7亿英镑,几乎相当于一款票房大鳄电影的制作经费。这证明了该系列的成功。业界专家相信系列新作将会重新书写票房记录,在第一年就创下2500万份的销量,销售额达到10亿英镑。

   该作不留情面地展示着对南加利福尼亚的讽刺。玩家可以在三个主角之间随意切换,49平方英里的游戏世界里埋藏着各种各样的事件,从与鲨鱼潜水到劫持火车,难以穷尽。

   为第一部《侠盗飞车》创作了剧情的作家Brian Baglow说,“在任何一个商业角度上看,《侠盗飞车》是苏格兰文化最强势的一次输出。《侠盗飞车》处子作问世之后的17年间,我不认为有人曾经对它有过如此高的期望。”

   另一位《侠盗飞车》系列的剧情作家David Kushner说,“《侠盗飞车5》创下记录的话,我不会觉得惊讶。《侠盗飞车4》已经写进了吉尼斯世界纪录,而我认为新作能够做到更好。”

   为了实现他们历史上最具野心的作品,Rockstar North的300名顶级员工分析了人口普查数据、车辆销售记录和成百上千张照片来在线洛杉矶市的方方面面。

   邓迪大学毕业的艺术总监Aaron Garbut数次访问加利福尼亚州,咨询了下班后的警察和建筑历史学家来设计一个“平行宇宙”中的世界。他说:“我们正在做的,就是创作一个让玩家可以迷失在其中的世界,一个令人想要生活在其中的世界。”

   Rockstar North很可能在不同方面因为《侠盗飞车5》的发售而遭到批评,尤其是游戏中的角色可以访问脱衣舞夜店,并且吸食大麻,而现实中的地头帮派甚至负责了游戏的配音。

   Baglow认为这样的争议忽略了《侠盗飞车》系列为现代娱乐业立下的标杆。

   “对于许多掌权的人来说,《侠盗飞车》只是一个闪烁着的巨大红灯,因为它承载了一些暴力的内容。但如果这个系列仅仅为了暴力而展现暴力,那么它便不会获得这样成功。”

   “这是一个文化和创意上的巨大成功。它甚至比下一部《星球大战》电影还要庞大,而整个产业也都在追随《侠盗飞车》的不乏。我很希望看到英国政府承认这个历史上最成功的娱乐品牌的那一天。”

   《侠盗飞车5》将于9月17日登陆PS3和Xbox 360平台,《GTA Online》将于10月1日面市。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注