动视暴雪公布2013年一季度财报:《魔兽世界》玩家流失130万

动视暴雪公布2013年一季度财报:《魔兽世界》玩家流失130万

   作为当今全球最大的游戏开发商和发行商,动视暴雪一直被许多游戏开发商当做目标。今天,动视暴雪发布2013年第一财季财报,财报显示动截至2013年3月31日取得了高于预期的成绩:GAAP净营收为13.2亿美元,较2012年同期的11.7亿美元增长12.8%,通过数字销售渠道创收总额占GAAP净营收的28%。非GAAP净营收为8.04亿美元,较去年同期的5.87亿美元增长36.9%,数字销售渠道创收占非GAAP净营收的53%。

动视暴雪

   在官方发布的新闻稿中,动视暴雪CEO Bobby Kotick表示:“首季度表现受益于消费者对于旗下核心品牌的持续兴趣。暴雪娱乐的《星际争霸II——虫群之心》(StarCraft II: Heart of the Swarm)是在首季度中排名第一的PC游戏,此外,暴雪的《魔兽世界》仍保持着全球首位月费游戏的地位,拥有超过800万月费用户,尽管该游戏流失了约130万月费用户,且主要出自东方市场,但《魔兽世界》在西方市场表现仍然稳定。 

《魔兽世界》人气已远不及当年

   “尽管我们在2013年初有着良好的开端,但我们认为自己在2013下半年将面对的风险和不确定因素会比之前所预料的更具挑战性,第四季度尤其如此。竞争对手产品的发售日调整、Wii U发售后令人失望的反响、次世代主机市场的不确定性、《魔兽世界》月费用户的流失,以及全球经济所面临的挑战……这些问题皆让我们感到担忧。” 

   此次财报重点内容包括: 

   1、截至2013年3月31日,《魔兽世界》仍保持着全球首位月费游戏的地位,拥有830万月费用户。
   2、在2013年第一季度北美和欧洲的PC游戏市场前十名中,有两款是暴雪的产品,分别是《星际争霸II——虫群之心》和《暗黑破坏神III》。 
   3、截至2013年3月31日,基于在北美和欧洲市场取得的成绩总和,动视发行集团(Activision Publishing)是首季度排名第一的发行商,这一成绩包括了周边商品和玩偶的销量,动视旗下拥有当前最畅销的品牌:Skylanders和《使命召唤》(Call of Duty)。 
   4、将周边商品及玩偶包括在内,动视发行集团的Skylanders Giants是2013年首季度在北美及欧洲市场最畅销的产品 
   5、动视发行集团的《使命召唤——黑色行动II》(Call of Duty: Black Ops II)是2013年首季度在北美及欧洲市场第二畅销的产品。 
   6、在本季度中,《使命召唤》品牌所创造的数字营收(非GAAP)较去年同期增长幅度超过100%。
  7、动视发行集团于2013年5月1日正式公布了旗下《使命召唤》系列新作:《使命召唤——幽灵》(Call of Duty: Ghosts),游戏将于2013年11月5日发售。 
   8、2013年4月29日,暴雪娱乐宣布《暗黑破坏神III》将于今年登陆PS3主机,在此之前暴雪曾宣布该作品会登陆PS4。 
   9、2013年3月22日,暴雪娱乐公布了新作《炉石战记——魔兽英雄传》(Hearthstone: Heroes of Warcraft),一款跨PC、Mac和iPad的免费运营游戏。 
   10、2013年3月12日,暴雪娱乐正式发布了《星际争霸II——虫群之心》,发售后头两日即创造了约110万销量(包括零售和数字版)。 
   11、2013年2月5日,动视发行集团公布了Skylanders系列新作:Skylanders SWAP Force。 

   最后,动视暴雪对于《魔兽世界》月费用户的定义如下: 

   《魔兽世界》月费用户包括为《魔兽世界》支付月费或拥有已激活的预付费卡(prepaid card,例如点卡)的玩家,亦包括已经购买游戏,尚处于时长1个月的免费游戏时间中的玩家。在过去30天内曾登陆过游戏的网吧玩家(Internet Game Room players)也被计入月费用户之中。上述定义不包括尚处于免费试玩期的玩家、终止支付月费的玩家、预付卡过期的玩家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注