游戏厂商掀起裁员风 《使命召唤》手游开发团队遭解散

游戏厂商掀起裁员风 《使命召唤》手游开发团队遭解散

   最近的两个月内,国外游戏业掀起了一股裁员风,诸多游戏工作室被大幅裁员,比如《战神》工作室、《神偷4》工作室、《植物大战僵尸》工作室等。现在动视旗下的Blast Furnace工作室也遭到了裁员的噩运。据悉,这家致力于手游开发的工作室将裁掉47名员工。不过动视公司表示,将会尽量为这些员工寻找新的去处。

   “我们进行了一系列包括业务潜在销售量在内的探讨,并与工作室的员工就工作室未来发展的选择进行了协商,可惜我们没能在这次协商计划的时间安排内为这支团队找到一个合适的替代选择,因此不得不同意关闭Blast Furnace工作室。”动视公司的一名发言人在接受媒体采访时说道。

   “尽管与工作室员工进行的主要协商已经基本结束,但是我们将会继续与领导团队共同努力,争取在动视公司内部或与其相关的其他组织内部,为这些高技能人才提供就业的选择。”

   Blast Furnace工作室成立于2011年,成员有来自Rockstar和Team 17的开发老手。这间工作室在2012年8月发布了其第一款移动作品《险境逃脱》(Pitfall),以及改编自真人秀节目的游戏《勇敢向前冲》(Wipeout)的移动版,而其最知名的作品就是去年在智能手机平台发布的《使命召唤:突击队》(The Blast Furnace)。

   Blast Furnace工作室是动视公司在英国仅有的两间自有工作室中的一间,另外一间是位于利明顿温泉镇的FreeStyle Games。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注