Valve总裁:微软的Win8将给PC行业带来一场大灾难

Valve总裁:微软的Win8将给PC行业带来一场大灾难

    Valve总裁Gabe Newell对微软的Windows系统越来越封闭感到十分担忧,他表示,Windows 8的出现对PC行业将是一场灾难

Windows 8界面

    “如果没有PC,Valve将无法生存,”他说,“平台的开放性是非常重要的。”

    “封闭平台诱惑力的确很大,当人们发现限制竞争对手进入后他们可以得到什么后,他们会说‘哇,这太爽了’。所以,现在像微软这样拥有开发平台的厂商,也开始受Netflix影响。”

    “我不认为那是个很有吸引力的未来,”他说,“现在我们必须开始寻找继续保证能拥有开放平台的方式。”

    “我们希望Linux平台能发展的更好,”他指出,因为很少有游戏同时支持Windows和Linux两个PC操作系统,“所以我们会继续与Linux合作,将它与Steam连接起来,把我们的游戏移植到这平台,同时,给我们的合作伙伴提供更方便的在Linux上运行的方式,这是一个避险策略。”他说。

Valve总裁Gabe Newell

    Newell认为,随着Windows 8的到来,微软的操作系统将变得越来越封闭。“我认为,Windows 8对PC领域的所有人来说,都是一场灾难。”

    “也许我们会失去一些最顶级的设备制造商,他们会退出这个行业,对很多人来说,利润完全消失了。如果这些真的发生,我们必须提前寻找办法规避风险。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注